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먹거리들

(마곡 고기집) 발산역 동두천 솥뚜껑 삼겹살 마곡점 고깃집

by love95 2023. 9. 24.
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(마곡 고기집) 발산역 동두천 솥뚜껑 삼겹살 마곡점 고깃집

친구와 마곡 고기집에 다녀왔어요.
솥뚜껑에 구워먹는 삼겹살, 목살을 직원분이 직접 구워주기에 
편하게 먹을 수 있었답니다.

동두천솥뚜껑 삼겹살 마곡점

저희가 다녀온 강서구 마곡동에 위치한 동두천솥뚜껑 삼겹살은
발산역에서 도보 5분 거리에 위치해 있는데요.
퀸즈파크텐 10 건물 1층에 있습니다.
여기는 저온숙성 통삼겹을 마이야르 구이로 즐길 수 있는 곳이에요.

발산역 고기집 영업시간은 매일 11시 30분부터 23시 30분까지에요.
친구가 주변에도 고깃집이 많은데,
여기는 늘 웨이팅이 있다며 궁금해서 가보자고 하더라구요.
정말 내부에는 사람이 엄청 많았습니다.

워낙 많아서 고기 먹은 티가 나긴 하던데 섬유탈취제도 준비되어 있긴 합니다.
환기가 제대로 되지 않는 느낌이긴 했어요...

동두천 솥뚜껑 삼겹살 마곡점 메뉴

마곡 고기집 메뉴는 숙성 통삼겹살, 통목살이 있는데요.
이번에 보니까 항정살도 새롭게 생겼더라구요.

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특히나 마곡 삼겹살, 목살로 인기 많은 이유는 600g 한판(3인분)이 1만원이라는 점 때문이에요.
요즘 고깃집 고기도 워낙 가격이 나가는데 처렴한 편입니다!

반반으로 주문 가능하기에 저희는 숙성 생 통삼겹, 통목살을 주문했어요.
고기 자체가 빠르게 나오더라구요.

처음에 직원분께서 바로 김치, 콩나물을 올려주며,
돼지비계로 솥뚜껑을 둘러주며 기름칠을 해줍니다.
밑반찬은 부추무침, 양파가 나오는데 반찬 자체가 따로 없더라구요.
그만큼 고기 자체에 집중하는 느낌입니다.

먹은 음식

마곡 고기집 발산역 동두천 솥뚜껑 삼겹살 마곡점에서는
저온숙성 삼겹살을 마이야르 구이로 먹을 수 있는데요.
마이야르 구이는 고기의 당, 단백질 화학적 반응으로 고기맛을 높이는 구이법으로
한마디로 겉면은 바삭, 속은 촉촉하게 만드는 겉바속촉 구이법이라고 해요.

저희가 평소 구워먹는 방법과 사실상 다른 부분은 느끼지 못했지만,
전문가가 구워주면 고기 자체의 퀄리티도 있지만 맛 차이도 있는거 같아요.
고기가 육즙 가득 맛있었습니다.
중간에 같이 나온 후추를 뿌려먹으면 감칠맛 나게 먹을 수 있어요.

솥뚜껑 삼겹살에는 볶음밥이 필수인데,
저희는 배가 부른 상태여서 비냉을 먹었어요.
함흥냉면 스타일의 비빔냉면 양념장도 맛있고 면발도 쫄깃했습니다.

고기를 냉면과 함께 먹으면 더욱 맛있어요.
쌈장, 기름장에 먹어도 괜찮지만 멜젓에 찍먹해도 괜찮더라구요.
맛있게 먹었습니다.


서울 강서구 마곡중앙6로 66 1층 108, 109호
(지번 : 강서구 마곡동 797-7 퀸즈파크텐 1층 108, 109호)
0507-1381-9802

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